El equipo júnior de Las Almenas A irá al Campeonato de España por su tercer puesto en el autonómico

Su gimnasta Sandra Linacero alcanzó la segunda plaza en pelota

El club abulense Las Almenas obtuvo la clasificación para el Campeonato de España de Clubes de gimnasia rítmica tras la disputa del autonómico el pasado sábado en el Polideportivo Huerta del Rey, de Valladolid.

Fue con el denominado equipo A y dentro de la categoría júnior, al clasificarse tercero en la general con Sandra Linacero Encinar e Iris Muñoz Cornejo, alcanzando 48,20 puntos, por detrás del Club Ritmo, de León (56,15) y el Gym-Pal, de Palencia (48,25). Sandra Linacero acabó segunda en pelota y cuarta en aro, puntuando con 17,20 y 16,38, respectivamente. A su vez, Iris Muñoz se clasificó quinta en mazas con 14,63 puntos

Con el equipo B júnior, Las Almenas consiguió la séptima plaza con los ejercicios de Marta López Lujan, que con el aro y la pelota, alcanzaba 13,90 y 13,40, respectivamente, de un total de 39,63 puntos, de los que 12,33 los aportó Zulema Castillo por su ejercicio de mazas.

En categoría infantil, Las Almenas no lograba puesto en el nacional, siendo noveno en la general que ganó el Club Valladolid. El equipo abulense lo formaban Camelia García Libbe y María Muñoz de Fernando. La primera participó en cuerda y manos libres, obteniendo 10,58 y 12,90 puntos, respectivamente, que sumados a los 10,53 de la segunda en cinta, dieron al conjunto abulense un total de 34 puntos.